Pan con tomate y atún texturizado

Información nutricional para 1 persona:

  • ENERGÍA 423 kcal
  • PROTEÍNAS 20 gr
  • FIBRA 17,8 gr
  • TEXTURA Pudin
  • MOMENTO Desayuno/Merienda

Receta de Pan con tomate y atún texturizado para niños

Ingredientes para 1 persona

  • 40 gr de pan de payés
  • 70 gr de tomate tipo pera
  • 20 gr de aguacate triturado
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

Para el pan con tomate:

  1. Pelar el tomate y triturarlo con una batidora.
  2. Mojar el pan con un poco de agua y añadirlo al tomate.
  3. Añadir sal y aceite de oliva.
  4. Triturarlo hasta que quede una textura tipo pudin.
  5. Ponerlo en un molde para darle la forma que se quiera.

Para el atún

  1. Añadir el aguacate pelado y triturado.
  2. Añadir la lata de atún en aceite de oliva.
  3. Añadir un poco de sal.
  4. Triturar hasta que quede una textura homogénea.
  5. Utilizar un molde para darle una forma divertida.
  6. Servir el pastel de atún junto con el pastel de pan con tomate.

Observaciones

Si queremos aumentar la energía de la dieta podemos añadir 1 sobre de suplemento hipercalórico en polvo, sabor neutro* repartido entre el pudin del pan con tomate y el pudin del atún.

Si la textura no queda homogénea podemos añadir un poco de espesante de nueva generación a base de gomas* para obtener la textura que estamos buscando.

Para añadir mas fibra a la receta podemos cambiar el pan por pan integral.

Recuerde respetar la pauta de suplementos completa que su médico haya pautado.

La cantidad de suplemento sobrante debe tomarse máximo en las siguientes 24 horas desde la apertura del envase.

*El resultado de la receta puede variar según la marca de espesante que se utilice.

** El resultado puede variar en función de la marca de suplementos que se utilice.